Главная   Почта   Карта сайта   Контакты  

ДОНСКОЙ КАЗАЧИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БИЗНЕСА (филиал)
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления
имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

Студенты-казаки института приняли участие в работе круглого стола по противодействию экстремизму и гармонизации межнациональных отношений в рамках XXIII Димириевских образовательных чтений

29 октября 2018 года студенты-казаки Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса приняли участие в работе круглого стола «Молодёжь: свобода и ответственность. Профилактика экстремизма и гармонизация межнациональных отношений» в рамках XXIII Димитриевских образовательных чтений, прошедшем в патриотическом центре «Победа» в Ростове-на-Дону.

Почётными гостями круглого стола были первый заместитель (товарищ) атамана Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Михаил Анатольевич Беспалов, председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству администрации г. Ростова-на-Дону Юлия Витальевна Акинина, атаман городского казачьего общества «Ростовское» подъесаул Роман Геннадьевич Потанин. В работе круглого стола приняли участие руководители отделов по работе с казачеством Волгодонской и Шахтинской епархий, духовенство Донской митрополии, представители религиозных конфессий и национальных диаспор, проживающих на территории Ростовской области, и казаки Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Возглавил заседание войсковой священник Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», руководитель отдела по работе с казачеством Ростовской-на-Дону епархии, окормляющий Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса протоиерей Сергий Маштанов.

На круглом столе обсуждались вопросы невоцерковленности современной молодёжи; отсутствие у неё знаний об обычаях, традициях и истории своего края; увлечение молодёжи западной культурой, в том числе и деструктивными течениями. С докладами выступили протоиерей Сергий Маштанов, Юлия Витальевна Акинина и другие участники круглого стола.

Поставленные вопросы вызвали оживленную дискуссию, своё мнение по данной тематике высказали представители национальных диаспор и казачья молодёжь. По окончании мероприятия озвучен ряд предложений, которые легли в основу проекта резолюции.