Главная   Почта   Карта сайта   Контакты  

ДОНСКОЙ КАЗАЧИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БИЗНЕСА (филиал)
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления
имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

Встреча студентов инстиута с казаками участниками СВО

Нoвoсти

В канун празднования Дня освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков патриотическое мероприятие организовали ГКУ Ростовской области «Казаки Дона» и представители молодежного движения местного отделения партии «Единая Россия».

 

Студенты Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса, активисты «Молодой Гвардии», а так же ребята из Каменнобродской ООШ и ростовской школы № 88 им. генерала Бакланова, с большим интересом слушали рассказы «о боях-пожарищах, о друзьях-товарищах» из уст участников СВО – начальника сектора ГКУ РО «Казаки Дона» по г. Донецку Олега Артюхова и казака станицы Егорлыкской Максима Кучкина.

 "Сегодня, мы посвящаем  мероприятие празднику, который отмечает каждый мужчина в нашей стране, празднику смелых и сильных людей, Дню защитника Отечества. Сегодня в зоне проведения всех казачьих Войск Российской Федерации. Важная роль у казаков добровольцев. Добровольцы казачьих подразделений выполняют задачи в зоне специальной операции. Сегодня это больше шести тысяч казаков, 21 казачье подразделение. Казаки выполняют свои задачи от  Луганска до Кинбурнской косы", - начал свое выступление Артюхов Олег Иванович, начальник сектора ГКУ РО "Казаки Дона".

Гостей и участников встречи поприветствовали руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии, депутат Законодательного собрания Ростовской области Николай Ромашенко и заместитель атамана Всевеликого войска Донского Леонид Бабич.

 

Ветераны рассказали о боевых делах своих сослуживцев, о фронтовом быте и повседневных заботах казаков-добровольцев.

 Встреча вызвала у представителей донской молодежи неподдельный интерес и искреннее желание изучать историю, в том числе и новейшую, нашей страны, равняться на воинов-героев.