Главная   Почта   Карта сайта   Контакты  

ДОНСКОЙ КАЗАЧИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БИЗНЕСА (филиал)
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления
имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

Все новости

Электронная демократия

Нoвoсти

Электронная демократия

Директор Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Александр Юрьевич Нечушкин в качестве члена территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования Центральной избирательной комиссии России принял участие в новой для избирательной системы нашей страны процедуре.

 

Ростовская область вошла в число тех семи регионов Российской Федерации, где проходило дистанционное электронное голосование, благодаря нескольким факторам. Прежде всего, это высокий уровень развития IT-сферы. Дистанционное голосование - это современный механизм волеизъявления, при этом абсолютно анонимный и безопасный. Понятно, что всё новое вызывает недоверие и опасения. Но избиратели могут не сомневаться – такая система позволяет точно учесть каждый голос. Кроме того, ЦИК России учитывала специфику территорий. В пилотный проект вошли регионы с большим числом граждан, не имеющих регистрации или получивших гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке. Именно в Ростовской области живёт большое количество жителей Донецкой и Луганской народных республик, получивших гражданство РФ в упрощённом порядке, из которых не все имеют постоянную регистрацию на территории России. Правда, жители Донбасса, включенные в списки избирателей Ростовской области, но не имеющие постоянной регистрации на территории РФ, могли голосовать на выборах депутатов Госдумы только по федеральному избирательному округу (в том числе и находясь у себя дома). На сегодняшний день на территории Донбасса гражданами России являются более 611 тысяч человек.

Система дистанционного электронного голосования прошла успешную апробацию на выборах в Госдуму на территории пилотных регионов.

 

 
Другие статьи...