Главная   Почта   Карта сайта   Контакты  

ДОНСКОЙ КАЗАЧИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БИЗНЕСА (филиал)
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления
имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

Студенты-казаки института посмотрели комедийный спектакль «Безумный день или женитьба Фигаро»

29 марта 2019 года студенты-казаки Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса посмотрели комедийный спектакль «Безумный день или женитьба Фигаро», подготовленный и представленный широкой студенческой публике Народным экспериментальным студенческим театром «Эст».

Этот год объявлен Годом театра в России, именно поэтому недавно стартовала всероссийская акция Культурный минимум. Мимо данной акции не прошёл и Народный экспериментальный студенческий театр «Эст».

Представление прошло в здании АСА ДГТУ. Сюжет комедии знаком многим, но не всем. Поэтому кратко поясним, о чём идёт речь.

Фигаро - слуга графа Альмавива. Фигаро решил жениться на горничной графини Розины - Сюзанне. Граф Альмавив неравнодушен к Сюзанне, однако, равнодушен к своей жене, и тем самым пытается помешать свадьбе. Масла в огонь подливает влюблённая в Фигаро молодая экономка Марселина: когда-то Фигаро взял у неё деньги под расписку, в которой обещал выплатить долг или жениться. И вокруг всех этих жизненных перипетий крутятся персонажи спектакля.

Конечно же, представление не обошлось без авторских правок студенческого театра, которые добавляли лишь больше комичности всему спектаклю. Например, в оригинале спектакля Марселин поняла, что Фигаро её сын, по медальону, который он всегда носил на шее. В театральной версии вместо медальона у Фигаро на руке было родимое пятно, увидев которое Марселин закричала: «О-о-ох! Шпателек!» Родимое пятно было в форме «шпателька», Марселин запомнила его, когда Фигаро был ещё ребенком.

Не похвалить игру актёров очень сложно, поскольку каждый персонаж был по-своему харизматичен. В целом, весь спектакль удался за счёт того, насколько ярко были изображены характеры. Ведь это комедия, сыграй по-другому – зрители уже не смеются. В некоторых моментах сложно представить, что играют действительно студенты технического вуза. Можно подумать: «А может это приглашённый актер? А возможно тот человек окончил актёрское училище? А вот эта девушка может в детстве занималась актёрским мастерством?».

Но, как оказалось, на сцене действительно были обычные студенты, у которых просто есть талант. Игорь Ермолин, сыгравший в спектакле роль Фигаро учится на инженерно-строительном факультете, в театре играет уже четвёртый год. Любому актёру приятно, когда есть отзыв зала, а сегодняшняя публика хорошо восприняла эту комедию, к тому же, получила положительные эмоции.

Ярославна Татевосова, сыгравшая роль сестры Фигаро, и по совместительству хореограф всего спектакля рассказала немного о самом театре и не только. В театр «Эст» она пришла в 2015 году и служит здесь по сей день. А в целом этому театру около 20 лет. В основном выступления проходят в конгресс-холле ДГТУ.

В целом, как уже очевидно, спектакль удался. А самое важное, что всем зрителям удалось выйти из зала с широчайшими улыбками во все тридцать два.