Главная   Почта   Карта сайта   Контакты  

ДОНСКОЙ КАЗАЧИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БИЗНЕСА (филиал)
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления
имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

Студенты-казаки Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса почтили память жертв трагедии в Кемерово

27 марта 2018 года студенты-казаки Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса почтили память жертв трагедии, произошедшей 25 марта в Торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Страшная трагедия в Кемерово, где в здании ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар, не оставила равнодушными никого. В огне погибли 64 человека. Выразить свою поддержку людям, потерявшим родных и близких, пришли сотни ростовчан от мала до велика. Многие из них несли цветы, мягкие игрушки и свечи.

Памятник «Мать и дитя» находится в самом центре Ростова-на-Дону, на углу главной улицы города Большой Садовой и проспекта Театрального. Молодая женщина, присев на одно колено одной рукой прижимает к себе ребёнка, а другой - протянутой к небу, голубя - символ мира на Земле. Но, пожалуй, за почти четыре десятка лет - столько скульптура находится здесь, вряд ли помнит столько скорби.

Начиная с полудня люди, которые несли в руках цветы, останавливались возле постамента и молча укладывали к подножью частичку своей боли. «Кемерово, Ростов-на-Дону с вами. Соболезнуем родным и близким», - плакат с этой надписью и горящая свеча в ладони, как ничто другое отражало настроение тех, кто пришёл в этот день.

Многие минутами не отводят глаз от постамента и цветов, но говорить отказываются.

Люди пришли сюда по велению своего сердца и души, для того чтобы поскорбить и почтить память ни в чём неповинных людей, которые попали в ужасные тиски бизнеса. Бизнес часто бывает источником таких бед. Некоторые коммерсанты в погоне за заработками и массовостью забывают об элементарной безопасности. У многих при упоминании этой трагедии сдавливает горло.

Многие минутами не отводят глаз от постамента и цветов, но говорить отказываются. Люди пришли сюда по велению своего сердца и души, для того чтобы поскорбить и почтить память ни в чём неповинных людей, которые попали в ужасные тиски бизнеса. Бизнес часто бывает источником таких бед. Некоторые коммерсанты в погоне за заработками и массовостью забывают об элементарной безопасности. У многих при упоминании этой трагедии сдавливает горло.

Уже сейчас у памятника «Мать и дитя» - сотни мягких игрушек, игрушечные экскаваторы и грузовики, инопланетяне, куклы Барби и красное море цветов из гвоздик, перевязанных траурной лентой. Одна из ростовчанок принесла медведя в человеческий рост. Другая - пришла вместе со своими маленькими детками. Все собравшиеся у памятника скованы одной общей бедой и эта трагедия для них никогда не сможет стать чужой.