Главная   Почта   Карта сайта   Контакты  

ДОНСКОЙ КАЗАЧИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БИЗНЕСА (филиал)
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления
имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

Студенты-казаки института почтили память Петра Никитовича Тищенко

22 декабря 2017 года студенты-казаки Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса приняли участие в гражданской панихиде по Петру Никитовичу Тищенко, талантливому организатору системы образования, первому в истории Ростовской области министру общего и профессионального образования.

Пётр Никитович прошёл большой путь от учителя сельской школы до руководителя одного из крупнейших образовательных комплексов нашей страны. На руководящих должностях в полной мере проявились его организаторские качества и управленческий талант. Несмотря на сложные социально-экономические условия 90-х годов ему удалось не только сохранить донскую систему образования, но и заложить основы её дальнейшего развития: успешно исполнялись областные целевые программы, появились новые виды образовательных учреждений, получила развитие система казачьего образования.

И после ухода с поста руководителя областной системы образования Пётр Никитович принимал активное участие в общественной жизни, являлся председателем комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области, членом Общественной палаты Ростовской области, председателем Общественного совета при Департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, заместителем председателя Общественного совета при Министерстве общего и профессионального образования Ростовской области.

Петра Никитовича знали в лицо практически все, кто работал в сфере образования области. Профессиональное любопытство, запас научно-педагогической практики обусловил общественную деятельность Петра Никитовича. Его гражданская позиция звучала на заседаниях общественных органов управления, где он был творцом идей, их проводником от народных масс к государственной власти.

Мудрый, отзывчивый, жизнелюбивый человек, большой авторитет среди коллег и общественности Ростовской области, вспоминают о нём те, кто знал его и работал вместе с ним.

Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса выражает свои глубокие соболезнования родным и близким Петра Никитовича.